春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
この時期、薪をガンガン焚くと暑くなりすぎることもある。

でも火が入ってないのも寂しい。

「ちょっとだけ暖めたい」「調理に活用したい」というような時に、薪を焚いた熾き火の残りの上に木炭を置くと、いい感じで使える。

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木炭を燃やして、五徳の上の鍋でお湯を沸かして、レトルトカレーを作った

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