春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
春らしい陽気の今日、この頃。薪ストーブシーズンも終わりに近づいてきて、ここから出荷している定番の35センチの販売用の薪も、ほぼ完売状態となった。

現在、販売用の薪も生産中で、ここから出荷するのは2シーズン後となる。

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薪のストックヤード付近の眺め

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左側の10t収容の薪棚×3が、ほぼ空になった

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右側の奥の10t分を詰め込んで、手前の10t分の詰め込み準備中

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玉切り、薪割りとスムーズな動線で効率良く作業する

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とりあえず、現在はこういう状況

毎年毎年、販売量が少しづつ増えてきている。以前はこのストックヤードだけで十分だったけど、最近は足りなくなってきているので、新たな仕入先も確保して対応している。

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