FC2ブログ

春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
普通なら諦めちゃう部分だけど、頑張ってやっつけた。

こういうのに、引っかかって他の薪割りが進まないのは本末転倒なので、こういうボスキャラみたいのは後回しにして、素直なやつを先に割って「割るのがなくなってしまってつまらない」という状況の時に挑戦するのだ。

resize5217.jpg

resize5221.jpg

resize5220.jpg

resize5218.jpg

resize5219.jpg

割る前は炉内に入れるのは不可能なサイズだったけど、割ったことで、組み合わせて炉内に入れることができるようになった。こういうのは、熾き火たっぷりで超高温の時に使うのが良い。

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/954-39b1af51
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック