春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
りんごを大量にいただいたので、アップルパイを作ってみた。

1.リンゴは砂糖と一緒にストーブとトップで煮込んで柔らかくする
2.パイ生地にリンゴを入れる
3.ケーキの焼き皿はダッチオーブンの底から浮かして入れる
4.弱めの熾き火の中で10分前位焼く

resize4929.jpg

resize4927.jpg

resize4928.jpg

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/910-84e5638b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック