春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
我が家の裏庭はシイタケの成長に理想的な環境らしい。ヤバイくらい巨大に成長したので収穫して、薪ストーブで焼いた。素材の味をシンプルに味わった。

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比較対象物がないと巨大さが判らないが、原木の直径に迫る勢いの傘

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こうしてスキレットに乗せて炉内に入れると巨大さを実感できる

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汁が垂れてきて、良い匂いがしてきたら完成。醤油だけで素材の味を楽しむ

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中くらいのサイズはハッピーコールで蒸し焼きに

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これまた絶妙の焼き上がり

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こちらは味噌をつけて食べた


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ダッチオーブンのように重くないので、手軽に炉内での蒸し焼き調理が楽しめる

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コメント
この記事へのコメント
デカイ
デカイしいたけですね。
今まで見たことがありません。
あじも大味なのでしょうか?
2014/12/16(火) 23:22:27 | URL | S15 #-[ 編集]
S15さま:

味は普通のシイタケでしたよ。

切り刻んでしまえば、全く普通のサイズと判別つきません。

面白くないからブログにはアップしませんでしたが、刻んだやつを、白菜、肉と一緒に蒸し焼きにしました。全く違和感なく食べられました。
2014/12/16(火) 23:39:52 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
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