春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
ダッチオーブンにロマネスコ(ブロッコリーやカリフラワーでも可)を入れて、薪ストーブの天板で20分程度蒸し焼きにする。良い匂いがしてきたら天板から降ろして10分程度蒸らす。

その後、溶けるチーズを振りかけてオーブン室でチーズに焦げ目がつくまで入れる。(オーブン室がない薪ストーブの場合はピザと同じ要領で炉内で焦がす)

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冬場は薪ストーブ料理が美味しくて、幸せだ。

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