春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
先日鹿肉の赤ワイン煮を作った残りの赤ワインがあったので、ホットワインを作ってみた。単純にワインを温めるだけではなく、ちょっとだけ手間をかける必要がある。

1.シナモンパウダーを軽く入れる
2.蜂蜜を適度に入れる
3 .ミカンまたはイチゴを潰して入れる
4.沸騰させないように温める


ポリフェノール、ビタミンCなどを含みヘルシーで栄養バランスも良く、赤ワインが苦手な人にも飲みやすい、冬のスペシャルドリンクになる。「ちょっと疲れたな~」「寒くて風邪ひきそう」みたいな時にぴったりの飲み物だ。


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薪ストーブに火が入っていると、色々試したくなる

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天板の上で手軽に作れる

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一人分の試作だったので、鍋で作るのが面倒なのでマグカップで直接作った

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天板の熱が直接伝わらないようにソープストーンのコースターを敷いた

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