春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
薪ストーブの炉内に熾き火がたくさんある時、薪がガンガン燃えている時には炉内での調理は難しい。そんな時には七輪に熾き火を取り出せば、簡単に炭火焼ができる。お正月ということでお餅を焼いてみたけど、他にも色々な食材を楽しめる。

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良く薪ストーブの炉内でマシュマロを焼く記事を見かけるけど、熱くて大変だと思う。このように七輪に取れば割り箸などで刺して、簡単に美味しく焼けるのだ。

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