春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
ドブレの縦型のコンパクトで省スペースの薪ストーブ「アストロライン」のお客様から、火入れ要請が入ったので、行ってきた。

resize4341.jpg
定番の上から着火方式

resize4342.jpg
順調に下に燃え広がっていく

resize4343.jpg
一番下の太い薪に火が燃え広がって、上の細かな薪が崩れたこの時が、次の追加薪の投入タイミング

resize4344.jpg
追加薪をガツンと燃やして、十分に温度が上がったら空気調整して、噴射状の二次燃焼のオーロラを楽しむ

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/850-37528e1e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック