春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
薪ストーブの煙突には、使っているうちに必ず煤が付着します。温度の冷えるトップに多く付着する傾向にあります。

焚き方、薪の乾燥状況により、煤の量や質は異なりますが、一回焚いた時にどのくらい煤が付着すると思いますか?

新品の煙突で、一回ガツンと焚いて使用した直後の状態を観察してみました・・・・

続きはブロマガを購入して楽しもう!
このコンテンツはブロマガ(有料)です。
購入すると続きをお楽しみいただけます。
ブロマガって何?

スポンサーリンク