春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
薪ストーブの天板の錆びを放置しておくと、どんどん広がってみすぼらしくなってしまう。気づいたら早めにコマメにお手入れしてあげよう。

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吹き零れを放置すると、こうなってしまう・・・・

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まずは表面の赤錆をブラシでこすり落とす

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ストーブポリッシュをウェスになじませてから、薪ストーブ表面を気合を入れて磨く


ルトランド ストーブポリッシュ #70ルトランド ストーブポリッシュ #70
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ホンマ製作所

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近くで目をこらさないと、ほとんど判らないレベルまで綺麗に復活

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こういう状態でシーズンを迎えたい

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