春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
メインの薪棚は乾燥用にして、デッキの薪棚は直近で焚く分となっている。部屋の掃き出し窓を開けて、デッキからひょいと焚く薪を取れて、便利で快適なのだ。

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左側が乾燥用の薪棚、右側が直近用の薪棚

右側が少なくなってきたら、天気の良い時などに、まとめて左側から移動して積み上げておけば、雨の日も濡れずに薪を取り入れることができる。

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