春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
夏から秋へと季節の移り変わりの間の涼しくなってきたところで、薪置き場の草抜きした。

resize3744.jpg
足を踏み入れることができる状態になった

resize3748.jpg
抜いた草を積み上げた山

resize3747.jpg
以前は草刈機でやっていたけど、根っこまでやっつけられずに、すぐに生えてくるので、手作業で根っこから引き抜くことにしている。ちょっと手間だけど、次に生えてくるまで、期間が開くので作業頻度が少なくなる。

★従来から登録中のブログ村ランキング★
ブログ村ランキング:オリジナルバナー
※前日のアクセス数、クリック数(率)のデータ公開は終了しました.....

★楽天人気ブログにも新規登録しました★

薪ストーブ暮らし ブログランキングへ

★FC2ブログランキングにも登録しました★

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
本格的ですね。
本格的な草抜きですね。
手間は倍以上かかりますが、たしかに
とてもきれいになります。
私も、見習って頑張ります。
2014/09/02(火) 22:47:42 | URL | S15 #-[ 編集]
S15さま:

ありがとうございます。

ちょっと大変ですけど、手間をかけた分のことはあります。
2014/09/03(水) 06:55:36 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/780-638c2010
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック