春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
自分で薪ストーブ店や薪屋をやっていると、それで手一杯で、なかなか他社の薪の生産現場や配達などを見る機会がないけど、たまたま声をかけてもらって、同行させてもらうことができた。

業務提携の話があって、その打ち合わせのために都内に行って、東京、横浜方面を中心に活動している薪屋さんの実際に動きを見せてもらった。

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まずは生産現場へ行き積み込み

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自作の薪割り機を使って大量生産していた

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配達先に到着

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飲食店(ピザ屋)さんなのでバックヤードに降ろす

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イタリア人オーナーシェフが切り盛りする店内の雰囲気

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荷降ろし前に、ランチでピザをごちそうになった

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新鮮な野菜のサラダ

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デザートのパンナ・コッタ(ランチセットには本来つかないみたいだけど知り合い向け特別サービスのよう)とコーヒー

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