春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
ドブレ700SLは天板に直接炎が当たるのでガンガン焚けば天板でも餃子が焼ける。

一方640CBや760CBは天板が二重構造になっているので、さすがに天板での餃子は厳しい。でも、天板の温度が上がらないような機種でも、炉内が熾き火の状態であれば、餃子でも何でも焼ける。

resize0718.jpg
炉内の熾き火の上で料理

resize0720.jpg
ハッピーコールを炉内に投入!

ハッピーコール ホットクッカー グルメパン (ヒルナンデスで紹介の話題のフライパン)ハッピーコール ホットクッカー グルメパン (ヒルナンデスで紹介の話題のフライパン)
()
不明

商品詳細を見る


resize0719.jpg
優しい味の餃子の完成!

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
おお~餃子!!!
早速作ってみます!!(笑)
2012/12/26(水) 08:48:02 | URL | 薪 焚太郎 #mQop/nM.[ 編集]
薪 焚太郎さま:

薪ストーブ料理は、同じ素材でも、味が全然違いますので、楽しんでください。

ビールが進みますよ。
2012/12/26(水) 09:03:53 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/74-9a5b080e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック