春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
薪ストーブ料理の定番ツールの「ダッチオーブン」だけど、冬場だけでなくシーズンオフの今の時期にも、IHやガスコンロで普通に使える。

resize3449.jpg
夏場はガスコンロやIHで普段使いができる


南部鉄器 及源 ダッチオーブン天火 24cmノーマルスキレット F-410南部鉄器 及源 ダッチオーブン天火 24cmノーマルスキレット F-410
()
及源

商品詳細を見る


resize3448.jpg
無骨な鉄鍋だけど威力は大きい

resize3447.jpg
夏ならではの素材を投入

resize3446.jpg
素材の持つ水分だけでの蒸し焼きはヘルシーで美味しい。野菜の旨味が凝縮される

★従来から登録中のブログ村ランキング★
ブログ村ランキング:オリジナルバナー
※前日のアクセス数、クリック数(率)のデータ公開は終了しました.....

★楽天人気ブログにも新規登録しました★

薪ストーブ暮らし ブログランキングへ

★FC2ブログランキングにも登録しました★

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
薪ストーブの楽しみの一つに、料理がありますよね。私も、ブログを通じて、皆さんが薪ストーブで料理をしている様子を拝見し、気づきました。
私でも何か出来るものがあるか、いろいろなレパートリーをみています。
2014/07/21(月) 17:18:49 | URL | S15 #-[ 編集]
S15さま:

まずは炉内の熾き火を活用してBBQと気軽に考えると良いと思います。

とりあえずは五徳と金網をゲットして、干物でも焼いてみて下さい。

異次元の味と、グリルのように後片付けの掃除をしなくて済む手軽さに病みつきになると思いますよ。
2014/07/21(月) 18:44:15 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/715-edb5340e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック