春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
地元の千葉県内での煙突掃除の依頼だったので、その帰り道に寄らせてもらった。

冬場には実際に焚いているけれども、今の時期はインテリアになっている薪ストーブ。炎が入っている状態でカキ氷を食すのはよほどタイミングが合わないと駄目だけど、今年のGWの後半にはそれが実現したそうだ。

日光から持ってきた天然の氷を、絶妙の温度管理と、緻密の調整した刃でカキ氷にした絶品だ。ふわふわの綿菓子のような食感で、よくあるカキ氷とは違って頭がキーンと痛くなるようなことはない。

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店頭の雰囲気

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店内の雰囲気

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紅茶のシロップ(ミルク味とダブルで楽しめる)

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ふわふわの氷は絶品で、これまで経験したことのない食感だった

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色んなシロップがあって、また来たいと思えるメニュー

吉岡茶房

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コメント
この記事へのコメント
このお店、知っています。
まだ行ったことはないのですが、冬場に行ってみたいと思っていました。
天然氷を出していたんですね。
今度、絶対に行きます。
2014/06/13(金) 20:42:51 | URL | S15 #-[ 編集]
S15さま:

おお!ご存知だったのですね。

このカキ氷は他では味わえない絶品です。食べに行く価値があると思います。

食べる前にはカキ氷なんてみんな同じだろうとナメていたのですが、明らかな違いにびっくりしました。

夏はカキ氷、冬は薪ストーブと季節を問わず楽しめるお勧めのお店です。
2014/06/13(金) 20:47:39 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
かき氷食べたんですね。とっても美味しそうです。近いうちに自分も行ってみたいと思います。

以前、相談させて頂いた家の件ですがやっと工務店が決まりそうです。
図面が出来ましたら改めて相談させて下さいm(_ _)m
2014/06/14(土) 09:00:06 | URL | くんくん #-[ 編集]
楽しみです!
くんくんさま:

いよいよ一歩前進ですね。どうなったか気になっていましたが、安心しました。

そろそろカキ氷のシーズンですから、ぜひ堪能してきて下さい。
2014/06/14(土) 12:51:58 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
日光の天然氷ご利用ありがとうございます。製造者の「徳次郎」さんは知人です。私も製氷切り出し作業を手伝ったことあります。製造量に限りがありますので、それほど長い間食べられません。興味ある方は、お早めに召し上がったほうが良いですね。
2014/06/14(土) 17:51:12 | URL | kouda #-[ 編集]
koudaさま:

色々とご縁がありますねぇ。

おっしゃる通りの限定の天然モノですから、なるべく早めに行った方が良いですよね。

フォローありがとうございます。
2014/06/14(土) 19:08:35 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
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