春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
■期日 4月12日(土)
■場所 千葉県木更津市

※千葉市周辺及びアクアライン経由の横浜、川崎方面の方に便利なところ
※木更津北インターからほたるの住宅地をぬけてすぐ、館山道沿いの山林

■樹種 小楢、クヌギ

※薪として最高級の部類です。薪割りして2年後に使用するのがベスト

■状態 伐採 & ある程度の長さに玉切り済み
■太さ 直径40-50センチ
■量 軽トラック5台分程度
■運搬 山から車まで100メートル程度を運搬車にて
■注意事項

※太くて大きい原木なので、軽くするためにさらなる玉切りが必要
※チェーンソーを持っている方は持参してください
※地主さんへの謝礼に一組1000-2000円程度の参加費負担
※個人の山なので、参加したい人は事前に要連絡

問い合わせは以下まで

mikio-ito@mikio-itodesign.com 伊藤

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

04月07日(昨日)のデータ
■クリック数  38(6.7%)
■アクセス数 564


スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/632-bbb2dbcb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック