春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
野菜炒めは強い火力で一気に作るとシャキシャキで美味しくなる。家庭用のコンロではなかなか難しく、食べられるように炒めると、水分が飛ばずにグシャグシャになってしまいがちだ。

冬場であれば、薪ストーブの炉内に強い熾き火がある時に、五徳と中華なべを使えば、簡単に美味しい野菜炒めができる。炉内で加熱して良い音が聞こえたら、外に取り出してかきまぜて、再び炉内に戻すことを数回繰り返すと美味しい野菜炒めの完成だ。

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炉内で加熱

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外でかきまぜる

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シャキシャキの野菜炒めの出来上がり

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