春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
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今回は薪の熾き火の上に、いただいた東北地方の特製の炭を追加

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たこ焼き用の鉄板を温める(出し入れは火バサミを二つ使うと楽)

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取り出して油を塗る

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種を流し込む

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タコを中央に乗せる

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炉内で焼く

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いい感じで固まってきたら取り出して、竹串でひっくり返す

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再び炉内へ戻す

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ホクホク、ふわふわ、カリカリのたこ焼きの出来上がり

南部鉄器 たこ焼23穴 24025南部鉄器 たこ焼23穴 24025
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岩鋳

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