春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
この時期、薪ストーブでのシンプルな料理(?)が続いている。スーパーで買ってきたシャケの切り身も薪ストーブの炉内で焼けば、高級料亭の味になる。

焼いた煙や臭いは室内側には全く出てこないし、ガスや電気のグリルと違って、炉内で焼けば調理後の掃除も不要なので、家事の作業もとても楽チンなのだ。

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