春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
天板の温度が高くなるドブレ700SLにダッチオーブンを乗せてハンバーグを作った。ふっくらやわらく、モチモチの仕上がり。

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スープとハンバーグを同時進行

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いい感じで焼けてきた

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絶妙の仕上がり

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ビールと一緒にいただきます!


南部鉄器 及源 ダッチオーブン天火 24cmノーマルスキレット F-410南部鉄器 及源 ダッチオーブン天火 24cmノーマルスキレット F-410
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コメント
この記事へのコメント
ネスターのBトップのように
ビンテージ50や760を改造するのはできると思いますか?

素人考えではステンレス坂を円にくり抜き溶接し
天板にネジ止め

と簡単にできそうなのですが…
2013/12/20(金) 18:41:15 | URL | ミスター #-[ 編集]
760CB/ビンテージ50の天板の温度を上げる改造
ミスターさま:

760CBは簡単に改造可能だと思います。天板を円形に抜いて、インナートッププレートを取り外して、円形部分にはまる蓋に熱回収のフィンを溶接して、インナートッププレートの下部まで届いて排煙に触れるようにするだけです。

ビンテージはインナートッププレートが存在しないので、天板だけでなくさらに本体も二重でくり貫く必要があるので、ちょっと大変だと思います。
2013/12/20(金) 22:31:19 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
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