春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
薪ストーブの天板で煮込み料理は定番だ。簡単だしやわらかく、美味しく仕上がる。

天板で煮込み

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
煙突ダンパー装着してみました。

我が家のロケットでも天板料理ができそうにもなりました。ちょっと特殊な環境(笑)のせいで困ったことも起きましたが、なかなか使えそうな奴です。
もうちょっと実験を繰り返して使用条件をつめてみます。

ありがとうございました。
2012/12/02(日) 11:38:53 | URL | なんでも屋 #FUBOuh5c[ 編集]
レポート拝見しました
ロケットストーブの煙突にダンパーをつけた時のレポートありがとうございます。

色々使いこなしできそうだし、問題ある時には、開放で使えば良いだけなので、デメリットはほとんどないですよね。
2012/12/02(日) 12:10:06 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012/12/02(日) 22:55:19 | | #[ 編集]
秘密コメント at 2012/12/02(日) 22:55:19さま

テストOKです。
2012/12/02(日) 23:08:42 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/50-734b7d20
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック