春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
西伊豆で釣れた大きなお魚は炉内で焼いたけど、オマケでもらった小さな魚は刺身でいただいて、カマを含めて残りに部分は煮魚にしていただいた。

resize1829.jpg

薪ストーブの天板で作ると、ガスやIHと比べて熱の伝わり方がマイルドで、やわらかい味になる。

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

11月3日(昨日)のデータ
■クリック数  42(11.8%)
■アクセス数 356

《記事が面白いと思ったら上の画像クリックをお願いします。翌日の記事で本日分の情報を公開します》

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
かわはらさん おはようございます。
味付けはどんなふうにするのでしょうか?
よかったら教えてください。
2013/11/04(月) 07:43:17 | URL | お木楽男 #-[ 編集]
味付け
お木楽男さま:

海で釣った新鮮なお魚だったので、味付けしなくても、ほのかな塩味で、そのまま美味しくいただけました。

好みで味噌でも醤油でも良いと思いますけど、新鮮な食材は素材の味を楽しむのが一番だと思います。
2013/11/04(月) 09:08:17 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
かわはらさま
ありがとうございます。
シンプル イズ ベストですねっ
参考にさせていただきます!
2013/11/05(火) 07:39:53 | URL | お木楽男 #-[ 編集]
薪ストーブ料理
お木楽男さま:

薪ストーブ料理は調味料にこだわらなくても大丈夫です。素材そのものの味が引き立ちますので、たいていの場合は、塩コショウだけでもイケます。
2013/11/05(火) 08:25:30 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/448-85f638fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック