春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
先日、鎌倉での煙突掃除の時に、家庭菜園で作ったズッキーニとナスをいただいた。ズッキーニはいただいた当日に食べたけど、ナスは翌日(つまり昨日)食べた。

resize1590.jpg

焼いて味噌つけて食べた。美味しかった。薪ストーブを焚いてなかったので、薪ストーブ料理はできなかったけど、これから薪ストーブに火が入ったら、積極的に薪ストーブ料理をしたい。熾き火の中に五徳とスキレットで焼いてのシンプル料理がお手軽なのだ。いつも炉内で燃えてないこの時期こそ、炉内調理にふさわしい。

キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) キャンプワイドセカンドグリル M-7566キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) キャンプワイドセカンドグリル M-7566
(2012/03/09)
CAPTAIN STAG(キャプテンスタッグ)

商品詳細を見る


ブログ村ランキング:オリジナルバナー

9月30日(昨日)のデータ
■クリック数  77(16.4%)
■アクセス数 469

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/404-f09ecf12
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック