春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
薪棚の後ろの紅葉が綺麗だ。この薪は今年割ったものなので、これから2年の熟成、乾燥期間を経てから焚かれる。

紅葉

薪と紅葉

薪の乾燥期間だけでない、さらに重要な薪作りの秘訣は本日16時発行のメルマガにて。

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/39-9db88790
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック