春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
薪ストーブの天板での料理ではダッチオーブンが定番だけど、手入れをきちんとしないと錆びが発生しやすいという問題がある。ホーロー引きの鍋ならば、お手入れが楽だ。

ホーロー引きの鍋だと家庭用のルクルーゼが知名度が高く人気があるけど、ストウブの方が実はプロ向けで玄人好みの商品なのだ。しっかりとた造りで重厚感がある。

冬の間は薪ストーブで使えるけど、シーズンオフにはIHでもガスコンロでも使えるので、普段使いで活用したいところだ。

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この冬、薪ストーブの天板にstaubの鍋を乗せて、美味しい薪ストーブ料理を作ってみよう。簡単に美味しくできる、お勧めは白菜と豚肉を地層のように重ねて軽く塩コショウするだけのシンプルなものだ。

staub ココットラウンド 22cm グレナディン 40509-355(1102287)staub ココットラウンド 22cm グレナディン 40509-355(1102287)
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staub (ストウブ)

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