春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
先日NHKの朝の連続ドラマに薪ストーブが登場した直後に、今度はテレビ朝日の刑事モノのドラマ『警視庁捜査一課9係』にも登場した。凶器が火かき棒という設定だった。

resize1078.jpg

resize1077.jpg

resize1079.jpg

resize1075.jpg

resize1076.jpg

今度はしっかりと薪ストーブが出てきただけでなく、薪ストーブショップでの事件捜査中の刑事と店主の会話で薪ストーブ料理や、薪は2年乾燥させなきゃ使い物にならないみたいな、突っ込んだマニアックな内容まで放送されていてびっくりした。きっと製作関係者の誰かが薪ストーブ導入した直後で挿入した逸話なのだろう。

でも「現実的に2年乾燥させて使っているユーザーはどれだけいるのだろう?」と思った。

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/308-a5f0e8bd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック