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春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
ヒミエルストーブのオーブン室は扉を閉めておくと300℃以上まで余裕で上がる。しかし、その状態での調理は、食材によっては、焦がしてしまうこともある。

薪ストーブのオーブン室は、ガスや電気のオーブンとは違ってデジタル表示で温度をワンタッチで調整はできない。温度調整は、原始的に、扉を開いて行う。

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オーブン室の温度は扉の開度で調整する

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今回は、いつもより低めの200℃前後で調理してみた

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野菜は柔らかくなったけど、もう少し高めの温度で焦げ目をつけた方が美味しそうな感じ

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