春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
BBQといえば炭を使うことが多いけど、薪ストーブユーザーの場合は豪快に薪を焚いて、できた熾き火をそのまま炭として活用するという方法もある。

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ドラム缶を半分に切った炉に乗せた9ミリの鉄板での豪快なバーベキューを楽しんだ。ちょうど良い火力で、美味しく食材が焼けた。分厚い鉄板なので熱の伝わり方がマイルドなのと、蓄熱しているので食材を置いても温度を奪われないで一定の温度で焼けるのというがポイントなのだ。

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