FC2ブログ

春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
肌寒くなってきて薪ストーブを焚きたくなってくる季節だ。

そのためか薪の注文も、バンバン入ってきている。順次、先着順で配達に行っているけど、薪ストーブシーズンに入ってからだと、同じことを考えている人が多いので、ご注文いただいてもすぐに行くことは、まずできない。いまさら言っても遅いけど、できることならば、シーズンが終わって、薪棚が空いたらすぐに注文して欲しい。煙突掃除と同時のタイミングがベストだ。

DSC_1974_00001_20191106184041290.jpg
薪棚を満載して準備万端

DSC_1977_00001.jpg
配達後、サンドイッチとコーヒーをいただいた

DSC_1976_00001_20191106184034031.jpg
お客様手作りのリンゴのタルトも美味しかった

【↓ 一日一回、毎回、訪問のしるしにポチっと下のアイコン(バナー)をクリック(タップ)して応援いただけると幸いです。一週間の累計クリック(タップ)数がブログ村ランキングの順位(INポイント)に反映しています 】
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/2724-23c8f100
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック