FC2ブログ

春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
最近流行りの縦型ストーブによくある、本体とスタンドが分離して梱包されていて、現場で組み立てるパターン。

DSC_6403.jpg
まずはスタンド部分を設置場所へ

DSC_6400.jpg
その上に本体を乗せるが、その前にパーツを外して軽量化する

DSC_6404.jpg
スタンドに本体をボルトで固定してから、パーツを戻して、組み立てて完了

今回は玄関土間の非常に狭いスペースに置くという制約から、超小型モデルを選択したが、存在感があり、品質も良く、満足度の高い選択だったと思う。このモデルを選んだ施主さんも、とてもセンスが良いと思う。

DSC_6413.jpg
設置後、すぐに火入れをして取り扱い説明した

DSC_6418.jpg
側面のガラスからも炎が楽しめる

おしゃれでモダンな縦型モデルは、炎の立ち上がりがとても美しい。

【↓ 一日一回、毎回、訪問のしるしにポチっと下のアイコン(バナー)をクリック(タップ)して応援いただけると幸いです。一週間の累計クリック(タップ)数がブログ村ランキングの順位(INポイント)に反映しています 】
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/2709-7918f694
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック