春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
薪ストーブでピザと言えばチーズが溶けてというイメージが強いけど、それだけではつまらない。

デザートピザを焼いているところ

具を工夫すると手作りスイーツのデザートピザが楽しめる。最も簡単なのは、ピザ生地にごく少量の隠し味のバターを塗って、リンゴを薄くスライスして、シナモンシュガーパウダーをかけるだけ。これを炉内で焼けば極上のスイーツが楽しめる。

焼き上がり

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
スライスリンゴとシナモンパウダーのピザとても美味しそうですね。
一度チャレンジしてみます。
2012/11/12(月) 21:26:44 | URL | yas #Zu.n01G.[ 編集]
デザートピザ
yasさま

やさしい美味しさで、ハマると思いますよ。簡単ですので、ぜひ試してみてください。
2012/11/13(火) 07:06:17 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/27-89fb6660
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック