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春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
かわはら薪ストーブ本舗 北軽井沢店には、イタリア製のエスプレッソメーカーを、薪ストーブアクセサリーの一つとして在庫している。薪ストーブの天板の上で濃厚なエスプレッソを手軽に作れる商品だ。もちろん、この写真のように普通にガスコンロでも使えるので、冬場に限らず1年を通して活用できる。豪華な食事の後の、美味しいデザートの時の〆の一杯がとても美味しい。

使い方にちょっとしたコツがあるので、ご来店いただいた際には、使いこなせるように丁寧にレクチャーするので、遠慮なくリクエストして欲しい。

なお、ご希望であれば、このエスプレッソメーカーの使い方だけでなく、普通のハンドドリップの仕方も含めて、美味しいコーヒーを自分で淹れてみたい人にはコツを教える。

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薪ストーブの焚きつけにもふさわしい、松ぼっくりをイメージした絶品スイーツ

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薪ストーブの天板だけでなく、普通にコンロでも使えるエスプレッソメーカー

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沸騰したお湯がコーヒーの粉を通ってフィルターで粉がせき止められて抽出されたエスプレッソ

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豪華な食事の後の、絶品スイーツと一緒にエスプレッソで〆ると至福のひと時になる

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小さくて美味しいケーキと、少量で濃厚なエスプレッソの組み合わせが、ちょうど良い

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