FC2ブログ

春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
ヒミエルストーブ訪問の前泊に選んだのは、すぐ近くの姫路の薪ストーブのある民泊だ。リラックスできる居心地の良い場所だった。奥様の手作りの地元の食材で、美味しい夕食をいただいた。
https://www.airbnb.jp/rooms/23508098?source_impression_id=p3_1567605526_t6ed3ZuM1X218Dtp

ご主人様の定年退職をきっかけに、この事業をスタートして1年半くらい経過している。これまで100組近いゲストを迎えた経験談、仕事をはじめるまでの経緯などのお話で、普通のホテルでは味わえない深い交流ができて楽しかった。設計士を入れて建てた、薪ストーブのある家を上手に改装、活用ている実例を見られるという点でも勉強になった。

DSC_5366.jpg
宿の表札

DSC_5367_00001.jpg
駐車場に車を入れたところ

DSC_5368.jpg
駐車場の奥には薪棚

DSC_5370.jpg
リビングには薪ストーブ(スキャンCI-10GL)

DSC_5371.jpg
ホストと一緒に、ゲストとして地元の食材を使った手作りの夕食と会話を楽しめた

DSC_5372.jpg
地元産の食材の天ぷら

DSC_5373.jpg
地元産の豚肉

DSC_5374.jpg
タケノコもそうめんも地元産

DSC_5375.jpg
デザートのイチジク

DSC_5376_00001.jpg
栄養たっぷりで豪華な朝食

ceckout.png
チェックアウトの時にホストのご夫婦と一緒に記念撮影

【↓ 一日一回、毎回、訪問のしるしにポチっと下のアイコン(バナー)をクリック(タップ)して応援いただけると幸いです。一週間の累計クリック(タップ)数がブログ村ランキングの順位(INポイント)に反映しています 】
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/2652-d097ed34
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック