FC2ブログ

春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
長野市の薪の煙突掃除&煙突掃除に行ったお客様から、お土産に、酒千蔵野(しゅせんくらの)の美味しい日本酒をいただいた。千野麻里子さんという女性杜氏の醸した酒だ。昔は酒蔵の世界では女子禁制だったので、時代が変わったのだと思うが、それでも、そういう世界でやっていくのは大変だと思う。実力(味)とセンスのある杜氏だ。

帰ってきて、冷蔵庫で冷やしてからいただいた。

DSC_4864_00001.jpg
川中島 幻舞 吟醸

この時期なので、薪ストーブに火は入れなかったけど、入れたくなる。

DSC_4855_00001.jpg
すっきりとした味わい

DSC_4857_00001.jpg
杜氏の名前入りのラベル

DSC_4865_00001.jpg
大根ステーキを肴にして味わった

DSC_4868_00001.jpg
美味しくいただきました。ありがとうございます。

【↓ 一日一回、毎回、訪問のしるしにポチっと下のアイコン(バナー)をクリック(タップ)して応援いただけると幸いです。一週間の累計クリック(タップ)数がブログ村ランキングの順位(INポイント)に反映しています 】
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2019/07/30(火) 08:21:01 | | #[ 編集]
Re: 残念です😿
安田龍也さま

お酒以外の楽しみを見つけたいですねぇ。
2019/07/30(火) 20:47:17 | URL | かわはら #WV76JfSw[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/2609-5ad1aed4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック