FC2ブログ

春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
開店準備中の北軽井沢店は、少しづつコツコツと作業を進めているので、あまり目に見える大きな進展がないので、エンドレスに思えてしまうこともあるのだけど、ようやく大物の不用品を撤去することができたので、目に見えて変化した。

DSC_2554.jpg
店の出入り口付近のスチールラックに配管パーツの在庫という、あり得ない状況だった

IMG_20190414_115410.jpg
全て撤去してスッキリした

IMG_20190414_124944.jpg
ボイラーの煙突の抜け殻を再利用するため、他の場所からペレットストーブを持ってきて接続

IMG_20190414_131331.jpg
煙突と貫通部分を黒く塗装

IMG_20190414_144435.jpg
ガムテープの淵部分の凸凹を切り取って正方形に近い形状に整えて最低限度の見た目を確保

貫通部分については、最終的には壁面と同色で塗ってしまうか化粧板で隠すつもりだけど、とりあえず現時点での手持ちの材料だけでできることをしておいた。

【↓ 一日一回、毎回、訪問のしるしにポチっと下のアイコン(バナー)をクリック(タップ)して応援いただけると幸いです。一週間の累計クリック(タップ)数がブログ村ランキングの順位(INポイント)に反映しています 】
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/2502-96c8e87c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック