FC2ブログ

春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
DSC_2579.jpg
天板でコーヒー用のお湯を沸かしながら、ホットケーキを焼く

DSC_2578.jpg
焚き付け後、間もない状態だったので、天板の温度分布が、そのまま焼け目に表れる

DSC_2583.jpg
焼けたホットケーキを食べつつ、お湯が湧いたらコーヒーを淹れる

DSC_2584.jpg
淹れたてのコーヒーと一緒に炎を見ながらの朝食

DSC_2582.jpg
ふっくらフワフワの美味しい薪ストーブで焼くホットケーキができた

【↓ 一日一回、毎回、訪問のしるしにポチっと下のアイコン(バナー)をクリック(タップ)して応援いただけると幸いです。一週間の累計クリック(タップ)数がブログ村ランキングの順位(INポイント)に反映しています 】
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/2500-f0ebc595
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック