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春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
食材と調味料を鍋の中に入れて、薪ストーブの天板の上に乗せておくだけで完成する手間のかからない料理だ。水は入れず、食材の持つ水分だけで蒸し焼きとなる。

簡単で美味しいので、薪ストーブ料理のお勧めの一つだ。もうシーズン終了で焚かない人も多いかもしれないけど、北軽井沢では、まだまだ薪ストーブを使っている。

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天板だけで完結する簡単料理

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湯気が立ち上って、良い香りがしてきたら完成が近い

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キャベツが透明になって、肉が良い色になったことを確認してから火から降ろして10分ほど蒸らす

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手間をかけずに美味しくできた

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