春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
1、断面がなるべく正方形に近く、縦横比が1:1に近づけるように割る
2、疲れてくると太割りになりがちだけど、腕くらいの太さを目安に頑張る
3、必ずしも全部同じ太さにする必要もない
4、積む時は表皮を下側にする

resize0796_20130518184349.jpg

resize0797_20130518184353.jpg

この4つに気をつけるだけで、良く乾燥して、なおかつ燃焼効率に優れた薪が作れる。

[フィスカース] Fiskars ガーデンアックスプロ X25 薪割り斧[フィスカース] Fiskars ガーデンアックスプロ X25 薪割り斧
()
[フィスカース] Fiskars

商品詳細を見る


ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/246-2a735fc0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック