FC2ブログ

春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
来月オープンする千葉県富津市の喫茶店へ、開店前に薪ストーブの取り扱い説明に行ってきた。ある程度前の段階から使いこなしてもらって、お客様が来店されるオープニングの時には自信を持って使えるように練習する期間を確保するために、余裕を持った段取りを組んだ。

開店日、営業時間や定休日、店舗所在地などの詳細については確定したらまたお知らせする。

DSC_1879_00001.jpg
店舗の内装、外装が概ね完成した状態で訪問

DSC_1882_00001.jpg
オープン前に火入れしての取り扱い説明

DSC_1887_00001.jpg
青空に煙突が映える

DSC_1894_00001.jpg
店内の雰囲気

DSC_1893_00001.jpg
美味しいコーヒーを淹れてもらった

【↓ 一日一回、毎回、訪問のしるしにポチっと下のアイコン(バナー)をクリック(タップ)して応援いただけると幸いです。一週間の累計クリック(タップ)数がブログ村ランキングの順位(INポイント)に反映しています 】
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/2445-9b9a787a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック