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春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
市販の薪ラックは40センチ程度の薪の長さを想定して作られているケースが多い。私が推奨している35センチ薪だと、作成時の誤差やバラツキで短いものもできてしまうので、乗らずにずり落ちてしまうこともある。

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この薪ラックは340ミリ以上の長さがないと乗らない

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丸くなっているのでちょっとでも短いとずり落ちてしまう

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ラックの底面部と側面部に長めのものを選別して配置して、何とか納めた

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配達時のロットに350ミリ以下の薪が多いと納品時にかなり苦労する

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