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春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
中国製の鋳物の薪ストーブと、シングル煙突壁出しのよくあるパターンで設置していたものを、煙突だけ、国産高木工業製の二重断熱煙突&屋根出し(チムニー+角トップ)に入れ替えたお客様から「ピザパーティをやるから来て」と誘われたので、行ってきた。

大人数のパーティなので、偶然、私が薪ストーブ設置工事をした別のお客様も来ていてびっくり。薪ストーブでピザを焼くと、比較的短時間で出せるので、このようなパーティの時にも、食べ物がすぐに出せなくて困るということもない。火加減にもよるが、2-3分で焼けるので、油断しないで、目を離さないのがコツだ。

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天然酵母で作ったピザ生地を薪ストーブ横に置いて発酵させる

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いい感じの熾火になったら炉内で焼く

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絶妙の焼け具合で完成♪

炉内でピザを焼くなら、何はともあれ、五徳とピアットのセットがお勧め!





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同時進行で天板ではスープを煮込んでいる

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ヘルシーで優しい味だった

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