FC2ブログ

春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
理想的な乾燥状態のプレミア極上薪。通常は配達料込みで4万円の品物だけど、期間限定、お正月特別価格の3万円で配達する。(千葉県限定)

resize3542.jpg
今回、配達分のロットのサンプル

resize3541.jpg
長さは30センチ中心なので小型ストーブでも使い勝手が良い

resize3540.jpg
太さは理想的な一辺8センチ程度が中心

resize3539.jpg
割った断面の中心部分での含水率が18パーセント程度の理想的なもの

■樹種 広葉樹
■乾燥期間 2-3年自然乾燥(含水率、割った中心部で18パーセント程度)
■長さ 30センチ中心
■太さ 一辺8センチ中心
■量 軽トラの荷台すりきり一杯程度(約1立米)
■配達料、税込み 通常価格4万円のところお年玉価格3万円
■配達期間 1月1日から1月7日限定
■配達地域 千葉県限定
■申し込み frankrin_1st@ybb.ne.jpまでメール



火力が強くて、火持ちも良く、暖かく快適に過ごせる薪だ。ホンモノの乾燥薪の実力を知りたい人、暖かくお正月を過ごしたい人はぜひ、どうぞ。

【↓ 一日一回、毎回、訪問のしるしにポチっと下のアイコン(バナー)をクリック(タップ)して応援いただけると幸いです。一週間の累計クリック(タップ)数がブログ村ランキングの順位(INポイント)に反映しています 】
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/2394-70f4130b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック