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春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
薪ストーブの体験イベントの時には、単に暖かさを実感してもらうだけでなく、薪ストーブを使った料理も味わってもらった。

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アスペクト5の天板でカレー作り/熾火になった炉内で炊き込みご飯の、二段活用

ガンガン焚いて高温の状況で肉や野菜を天板の上で炒めた後に煮込んで、炎が落ちて熾火になった状態でルーを投入。そのまま、炉内には炊き込みご飯の材料をダッチオーブンに入れて炉内で30分。炎の使い方としても合理的なのだ。

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炊き込みご飯はこんな感じの仕上がり

お米とタマネギのみじん切りを混ぜた上に、チキンラーメンを砕いて乗せるB級グルメ。タマネギの甘味とチキンラーメンの調味料だけで、なかなかイケる味になる。

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デザートに炉内で焼いたチョコパン

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イタリア製のコーヒー抽出機を天板に乗せてコーヒーを淹れた

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今回は石焼き芋製作マシーンまで登場した

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