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春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
お客様が来る時に作る料理も手間や時間をかけなくても、薪ストーブとストウブの鍋があれば簡単に美味しくできる。素材と調味料を放り込んで、天板の上に置いておくだけで30-60分後には完成だ。食材の味が調和して溶け込んでくれるので、誰にでも失敗することなく美味しくできる。

ガンガン焚いて天板の温度を上げて、ストウブの鍋の中で一品が完成する。出来上がった頃には炉内がいい感じの熾火になるので、お客様に食事を出すタイミングで、炉内調理ができる

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薪ストーブの天板で煮込むと手間もかからず美味しくできる

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天板の温度が高いドブレ700SLだと調理も手軽にできる

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お客様が来る時間に合わせて煮立てすぎないように五徳で浮かして保温しておく

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無農薬のカブ、ベーコン、豆乳、白ワイン、塩、コショウ、コンソメを入れて天板に乗せておくだけ

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薪ストーブと相性の良いストウブの鍋



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