FC2ブログ

春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
家の裏にあるだけでなく、通路が狭くて一輪車も通れない、なおかつ箱などに入れてのまとめての持ち運びも厳しく、手運びで数本ずつ歩いて持っていかないと出し入れできない。

配達時に搬入するのも大変だけど、実際に薪ストーブを使って焚き始めると、薪を取りに行くのもけっこうストレスになると思う。

resize3486_201811231039457ab.jpg
手前の物置があるので通路幅が狭い

resize3485_201811231039436cf.jpg
数本つづ手運びで出し入れするのは難儀する

薪ストーブを本格的に使う場合には、けっこうな量の薪の出し入れを伴うので、搬入動線をしっかり考えておいた方が良いと思う。

【↓ 一日一回、毎回、訪問のしるしにポチっと下のアイコン(バナー)をクリック(タップ)して応援いただけると幸いです。一週間の累計クリック(タップ)数がブログ村ランキングの順位(INポイント)に反映しています 】
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/2362-ea83354d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック