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春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
炉の小さいHeta45Hでも工夫次第でクッキング可能だ。薪ストーブで作ると手間をかけずに素材の味わいが深く仕上がる。炉内に入る小さなサイズの食材を選択することがポイントだ。

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まずはガンガン焚いた状態の天板の上にストウブの鍋でカボチャを1時間程度蒸し焼きにする

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柔らかくなったら切って、種をスプーンでかきだして、凹みをチーズで埋める

炎が立っている状態の天板を使った後だと、炉内がちょうどいい感じの熾火のオーブン室状態になるので、一連の流れでスムーズに調理できる。

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熾火になってオーブン状態の炉内に投入してチーズを溶かして、仕上げに小割りの薪を燃やしてチーズの表面に焼きを入れる

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仕上がりはこんな感じ

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お皿に盛りつけて完成

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