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春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
薪ストーブ設置工事をしたお客様からお土産に手作りのお餅をいただいた。

お勧めの調理方法が、フライパンにゴマ油を敷いて焼くという方法で、日本酒に合うって言うことだったので、まずは素直にそのやり方を試してみた。

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地元での仕事だったので、地元のお酒と合わせてみた

せっかく薪ストーブつながりの食材なので、薪ストーブの炉内でも定番の焼き方で食べてみた。

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熾火の炉内に投入

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今回使ったのは、ハンターストーブの「アスペクト5」

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いい感じで膨らんだ

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炉内で焼くのも美味しかった

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