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春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
豪雪地帯はもちろんだけど、そうでない地域でもチムニーの水上側に雪割りを作成することをお勧めする。チムニーの水上側が谷になっていると、その部分に水や葉っぱが溜まって、雨仕舞い的に不利になる。山にして物理的に水や葉っぱが溜まらないような構造にしておくのが無難だ。

慣れない工務店がチムニーを作ると、雪割りを省略しがちなので、こういうとろまでチェックしよう。

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パッと見は、何の変哲もないチムニーだけど・・・

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水上側に雪割りを作ることで、この部分に水や葉っぱが溜まらない構造になる

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かわはら薪ストーブ本舗で作成するチムニーでは、雪割りが標準装備

かわはら、薪ストーブ本舗では、このような図面には出てこないような細かい部分にまで配慮して、煙突工事、薪ストーブ設置工事に取り組んでいる。

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